Aproximadamente 85% das mulheres com idade superior à 20 anos apresentam celulite( lipodistrofia ginóide), principalmente nas nádegas, coxas e quadril.

A vida sedentária, flacidez, excesso de gordura Corporal, baixo consumo de água e alimentação desregrada, consumo de produtos industrializados, aditivos químicos, sal e gorduras inflamatórias são alguns fatores ambientais que favorecem o aparecimento da celulite.

Bons hábitos saudáveis, redução da carga tóxica, a prática regular de atividade física e alguns  suplementos podem minimizar e ajudar no sucesso do tratamento.

 O que caracteriza importante para termos uma melhora do quadro:

– Atingir o peso ideal.

– Reduzir o percentual de gordura corporal.

-Ganhar massa magra para reduzir a flacidez muscular.

-Utilizar de peptídeos bioativos de colágenos para fortalecer a matriz dérmica e subcutânea.

-Adotar alimentação de baixo índice e carga glicêmica.

– Reduzir o consumo de produtos industrializados ricos em sódio e aditivos alimentares( ex: corante, glutamato, adoçantes etc.

– Aumentar o consumo de alimentos anti-flamatórios e antioxidantes ( ex: vegetais folhosos, óleo de linhaça, semente de abóbora ou girassol, acabate, oleaginosas, frutas vermelhas e arrocheadas, chá de casca de limão, abacaxi, gengibre, cúrcuma longa.. )

– Aumento da hidratação  ( ex: 35ml x peso)

-Considerar a utilização de fitoquímicos que aumentam a termogênese ou ativama microcirculação. Metilxantinas ( ex: cafeína, chá verde), Centella Asiática, Garcinia, Cambogia, Vitis vinfera, Cynara scolymus ( alcachofra), entre muitos.

Essas são algumas intervenções que a nutrição pode auxiliar. Procure um profissional da área para estar te auxiliando a ter uma melhora do quadro e mais qualidade e bem estar com o seu corpo. Posso te ajudar nisso!

Nutricionista: Ana Carolina Pacheco Vieira

CRN923022

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