Aproximadamente 85% das mulheres com idade superior à 20 anos apresentam celulite( lipodistrofia ginóide), principalmente nas nádegas, coxas e quadril.
A vida sedentária, flacidez, excesso de gordura Corporal, baixo consumo de água e alimentação desregrada, consumo de produtos industrializados, aditivos químicos, sal e gorduras inflamatórias são alguns fatores ambientais que favorecem o aparecimento da celulite.
Bons hábitos saudáveis, redução da carga tóxica, a prática regular de atividade física e alguns suplementos podem minimizar e ajudar no sucesso do tratamento.
O que caracteriza importante para termos uma melhora do quadro:
– Atingir o peso ideal.
– Reduzir o percentual de gordura corporal.
-Ganhar massa magra para reduzir a flacidez muscular.
-Utilizar de peptídeos bioativos de colágenos para fortalecer a matriz dérmica e subcutânea.
-Adotar alimentação de baixo índice e carga glicêmica.
– Reduzir o consumo de produtos industrializados ricos em sódio e aditivos alimentares( ex: corante, glutamato, adoçantes etc.
– Aumentar o consumo de alimentos anti-flamatórios e antioxidantes ( ex: vegetais folhosos, óleo de linhaça, semente de abóbora ou girassol, acabate, oleaginosas, frutas vermelhas e arrocheadas, chá de casca de limão, abacaxi, gengibre, cúrcuma longa.. )
– Aumento da hidratação ( ex: 35ml x peso)
-Considerar a utilização de fitoquímicos que aumentam a termogênese ou ativama microcirculação. Metilxantinas ( ex: cafeína, chá verde), Centella Asiática, Garcinia, Cambogia, Vitis vinfera, Cynara scolymus ( alcachofra), entre muitos.
Essas são algumas intervenções que a nutrição pode auxiliar. Procure um profissional da área para estar te auxiliando a ter uma melhora do quadro e mais qualidade e bem estar com o seu corpo. Posso te ajudar nisso!
Nutricionista: Ana Carolina Pacheco Vieira
CRN923022