Se procura optar sempre por uma alimentação saudável deve saber, desde já, que se deve rodear de alimentos realmente saudáveis, quer em casa, quer no seu contexto de trabalho e/ou social. Preencher o seu frigorífico e armários com opções nutricionalmente ricas vai ajudá-lo a evitar comidas e nutrientes que podem contribuir para o aparecimento de várias doenças.

No que diz respeito à doença renal, as principais causas da mesma são a hipertensão arterial e a diabetes. Mas se estas duas condições estiverem controladas, a doença renal pode ser prevenida. E, mesmo em casos onde já esteja presente, a sua evolução para estádios mais graves pode ser abrandada com uma correta escolha a nível alimentar.

Quando os rins não funcionam adequadamente, deixam o corpo vulnerável ao aparecimento de várias complicações. Deste modo, manter uma boa função renal contribui para uma melhora da saúde.

Uma alimentação amiga do rim limita certos nutrientes e difere em alguns pontos das recomendações gerais para uma alimentação saudável: recomenda-se uma redução na ingestão de proteínas, fósforo, potássio e líquidos. O objetivo desta dieta é manter os níveis de eletrólitos, minerais e fluidos, controlados.

Alimentos que devem ser evitados no caso de problemas renais:

Caso sofra de algum problema renal procure um profissional da área para auxiliar no tratamento dos sinais e sintomas.

Como nutricionista posso te ajudar e variar sua alimentação de forma certa, minimizando o quadro da doença e melhorando sua qualidade de vida.

Nutricionista: Ana Carolina Pacheco Vieira

CRN923022.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *