A maioria das pessoas considera o MEL um alimento super saudável, não é mesmo?! A boa notícia é que ele realmente é. Mas você sabe qual é a idade ideal para incluí-lo na alimentação da criança ?
A ANVISA e a Sociedade Brasileira de Pediatria recomendam que o uso de mel na alimentação infantil ocorra apenas após 1 ano, devido ao risco de contaminação pelos esporos de Clostridium Botulinum, bactéria responsável pela transmissão do botulismo, doença rara e grave que pode atingir o sistema nervoso.
Pensando pelo lado nutricional, a introdução do mel só deveria ocorrer após os 2 anos, da mesma forma que o açúcar, por modificar o sabor real dos alimentos. Essa modificação dos sabores pode levar o paladar da criança a se acostumar com alimentos mais doces e aumentar a recusa pelos alimentos in natura.
Portanto, a minha conduta é essa: Mel somente depois dos 2 aninhos, e mesmo assim com muita moderação!!!
BRUNA FERREIRA – NUTRICIONISTA MATERNO-INFANTIL
CRN 19425