Já ouviu aquele ditado: “Nós somos o que comemos”? De certa forma ele faz sentido quando pensamos em como nossa saúde pode melhorar em diversos aspectos quando optamos por cuidar da nossa alimentação. Você consegue perceber as mudanças no seu dia a dia, se sente mais disposto e produtivo, além de mais bem-humorado.
Os benefícios não se limitam apenas a mudanças externas e visíveis como pele e cabelos mais hidratados e resistentes, ou o equilíbrio do peso corporal. Também é possível prevenir doenças e melhorar a imunidade. Mas para isso é preciso constância e manter a boa alimentação em todos (ou quase todos) os dias da semana!
Para a maioria das pessoas, a dificuldade em se alimentar de forma saudável está em não fazer as refeições em casa e por isso não conseguiriam preparar suas próprias refeições.
A solução desse problema está no preparo de marmitas: refeições pensadas com antecedência, para o trabalho, faculdade ou academia. Assim você consegue ter um controle melhor do que está ingerindo e mantém a dieta ideal para o seu corpo, não esquecendo nenhum nutriente essencial.
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Ideias práticas para sua marmita saudável
Pratos com carne ou peixe
Comer bem não precisa ser um sacrifício, pode ser uma experiência satisfatória e deliciosa se você souber fazer boas combinações. Por exemplo: Uma opção saudável e prática seria ovo, brócolis, arroz integral e frango ou arroz integral com frango e legumes.
Outra alternativa saborosa para quem gosta de peixes: Filé de peixe na manteiga temperada com purê de batata, brócolis e cenoura.
Se você está sem muito tempo e precisa preparar algo de última hora, uma excelente opção é o omelete com rúcula e tomate seco.
Pratos sem carne
Uma boa alternativa sem carne é o macarrão de abobrinha com molho de tomates, alho, sal, e pimenta, vegano, sem glúten, sem lactose e super saudável!
Pratos de saladas
Salada simples de folhas com tiras de frango, com alface e rúcula são uma ótima pedida. Outra opção é a salada de grão de bico que combina com tomatinhos cereja, ervilhas, azeitonas, milho, cenoura, batatas, ovo de codorna, cebola roxa, atum, berinjela, por exemplo.
Vale lembrar que saladas exigem alguns cuidados no transporte e armazenamento. O ideal é sempre deixar para temperar no momento em que for consumir. O sal, por exemplo, faz com que as folhas se desidratem e murchem.
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Lanches
Como boas opções de lanches você pode experimentar o sanduíche integral de frango com ricota, também pode incrementar com tomate cereja, alface e azeite.
O Mix de nozes e sementes também é um lanche proteico e saudável, além de simples de armazenar e levar na marmita. Consuma com algum suco funcional ou iogurtes para ficar mais saboroso.
Uma boa combinação de frutas adoçadas com mel também é uma ótima opção de lanche entre as refeições. Lembre-se de não deixar um intervalo maior que 3 horas entre uma refeição e outra.
Dieta
É importante entender que a dieta não precisa ser restritiva. Ela é uma forma de controlar os nutrientes fornecidos ao seu organismo sem deixar que nada falte ou esteja em excesso. Dessa forma você consegue levar a vida de um jeito mais leve, com todos os benefícios de uma boa alimentação!
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