Durante a gestação há um aumento nas necessidades de energia, vitaminas e minerais para o crescimento saudável do bebê, a cada trimestre precisamos pensar em uma necessidade diferente pois os estágios do bebê vão mudando também! 

De modo geral, alguns nutrientes precisamos ficar mais atentas para uma gestação saudável como: 

Cálcio: leite e derivados pasteurizados, gergelim, tahine, sardinha, tofu, feijão, folhas verdes (espinafre, couve)

Ácido fólico (vit B9): folhas verdes, leguminosas (feijão/lentilha/grão de bico), brócolis, abacate, laranja, maçã

Ferro: espinafre, lentilha, carnes vermelhas, feijão vermelho

Ômega 3: peixes como sardinha/tainha/pescada/abrótea/merluza, frutos do mar, algas, semente de chia

Proteína: carne bovina e suína magra, frango, peixes pequenos como sardinha e tainha, nozes, leguminosas (feijão/lentilha/grão de bico), quinoa/amaranto.

Colina: fígado bovino, gema de ovo, cogumelos, soja, feijão vermelho

Vitamina A: gema de ovo, fígado bovino, frutas e legumes alaranjados como cenoura, mamão, manga, laranja, abóbora

Fósforo: Leite, iogurte natural, feijão, frutos do mar, nozes

5 alimentos essenciais na gravidez:
leite e derivados, folhas verdes, ovo, feijão, peixes.

Precisa cuidar da sua alimentação em cada trimestre de gestação? Agende sua consulta e venha cuidar de você e do seu bebê!

Nutricionista Carina Souza CRN22049

@nutri.carinasouza | Linktree: ALIMENTOS ESSENCIAIS NA GRAVIDEZ

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