Cólicas do bebê é um assunto que deixa qualquer mamãe de cabelo em pé, não é mesmo?!

Será que as mamães têm que se privar de tudo para que o bebê não tenha cólicas? Quais alimentos provocam essas temidas dores no bebê ??

A verdade é que as cólicas que a maioria dos bebês desenvolvem a partir da 3ª semana de vida, mais ou menos, se devem a imaturidades do sistema digestivo da criança, que ainda não está totalmente pronto.

Estudos apontam que essas cólicas também estão relacionadas ao microbiota da criança, ou seja, as bactérias que colonizam o intestino.

Ainda não existem estudos que relacionam as cólicas aos alimentos que a mãe come.

Não deve haver privação na alimentação da mãe, porém a mesma deve ser o mais SAUDÁVEL possível e contemplar todos os grupos alimentares.

Os alimentos alergênicos, como leite, ovos, soja, castanhas, amendoim, cacau, etc devem ser consumidos moderadamente, evitando o excesso.

Os bebês que desenvolveram alergia a alimentos, devem ser avaliados de forma individual.

Caso haja formação de gases ou alguns incômodos no bebê, avalie os alimentos da sua dieta. Cada organismo reage de um jeito aos alimentos.

Ficaram dúvidas?? Escreva aqui.

Bruna Ferreira – Nutricionista Materno-Infantil

CRN 19425

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *