Nos últimos dias fiquei impressionada no quanto as pessoas estão exagerando no açúcar..
Dois sachês de açúcar em uma xícara de café ou 15 gotas de adoçante??? Usar açúcar ou adoçante em bebidas é uma forma de uniformizar o gosto, tudo fica com um só gosto, O DOCE. Como o tempo de permanência de uma bebida na boca é pequeno, quem adoça não percebe vários outros constituintes do gosto (ácido ou amargo). Mas porque adoçar tudo? Para muitos o “gostar” tanto de doce está relacionado com o HÁBITO (de sempre adoçar) e/ou com o perfil genético (alguns genes são responsáveis por aumentar a vontade de comer doce). Uma boa estratégia para mudar o paladar e ajustar o hábito de ‘adoçar tudo’ é consumir alimentos levemente ácidos e amargos como estratégia para modular as papilas gustativas e a expressão de alguns genes.
O primeiro passo é parar de adoçar! Você pode reduzir aos poucos se preferir. Você perceberá atributos sensoriais nunca antes percebidos em um alimento ❣️
Procure auxílio profissional para ajustes individuais, alguns ativos e fitoterápicos podem lhe auxiliar a modular ‘o paladar viciado’.

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