1- O óbvio que precisa ser dito: Melhore sua alimentação, evite farinhas refinadas, açúcares, excesso de alimentos industrializados, esses alimentos fermentam muito e promove desregulação da sua microbiota intestinal.

2- Faça remolho de TODAS as leguminosas (feijões, grão de bico, lentilha …) por pelo menos 12h, descartando a água 3x e utilizando vinagre nessa água.

3- Mastigue bem devagar para digerir bem os alimentos e evite ingerir líquidos junto as refeições


4- Cuidado com alimentos fermentáveis (chamados FODMAPS) – repolho, batata doce, brócolis, feijão, xilitol… Alguns alimentos saudáveis podem favorecer a fermentação (*nesse caso busque ajuda de um profissional para que sua alimentação não fique pobre em nutrientes)


5- Se atente aos sinais do seu corpo com o consumo de leite e derivados, esse excesso de gases pode ser uma intolerância a lactose (MUITO COMUM).

6- Consuma diariamente chás e ervas carminativas (melhoram as gases) como: Chá de erva-doce, anis estrelado, alcaçuz, gengibre, camomila e hortelã (não indicado em casos de refluxo)



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